Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Laboratorio di pratiche di allevamento

Oggetto:

BREEDING PRACTICES

Oggetto:

Anno accademico 2018/2019

Codice dell'attività didattica
AGR0162
Docente
Prof. Antonio MIMOSI (Affidamento interno)
Corso di studi
[001717] SCIENZE E TECNOLOGIE AGRARIE
Anno
3° anno
Tipologia
F - Altre attività
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
AGR/19 - zootecnica speciale
Modalità di erogazione
Convenzionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Scritto più orale obbligatorio
Prerequisiti
Nessuno / None
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Fornire le basi per poter pianificare correttamente la gestione degli animali in allevamento, con particolare riferimento all'alimentazione, alle produzioni e  all'impatto sull'ambiente.

Provide basis to plan the livestock farm management, with particular reference to , feeding,  animal productions and environment impact.

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Acquisizione della capacità di gestire le varie realtà zootecniche, con riferimento a:  scelta degli animali e dei piani alimentari, valutazione dello stato di salute e di benessere,  prestazioni produttive e riproduttive.

Acquiring the ability to approach the management of different livestock farms, referring to: animals selection, feed plans,  assessment of the health and welfare state,  productive and reproductive performance.

Oggetto:

Modalità di insegnamento

L'insegnamento prevede  10 ore di lezione frontale, 20 ore dedicate ad attività di campo con   visite in allevamento e 10 ore dedicate alla discussione seminariale degli approfondimenti individuali, con presentazione da parte degli studenti del lavoro svolto. Per le lezioni frontali il docente si avvale di presentazioni e slide che sono a disposizione degli studenti.

 The course consists of 10 hours of lectures, 20 hours devoted  to the pratical lessons in farming. and 10 hours for the seminar discussion of individual insights, with a presentation by the students for their work. For lectures the teacher makes use of presentations and slides that are available to students.

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

Le competenze e le abilità acquisite nel percorso formativo saranno verificate stimolando il ragionamento da parte degli studenti con domande individuali sulle varie problematiche affrontate durante lo svolgimento delle attività di campo.

L'esame finale è orale e prevede la verifica della capacità di ragionamento e di collegamento tra le conoscenze acquisite. E' prevista la stesura di una relazione, da parte di ogni studente,  su una problematica evidenziata in allevamento .

Il punteggio contribuisce a determinare il voto finale di laurea.

The knowledge and skills acquired during the training will be verified by stimulating the reasoning by the students with individual oral questions on various issues raised during the practical lessons in animal farms.

The final examination is oral and involves the verification of the ability to reason and connection between the knowledge acquired.  Includes the preparation of a written report on the subject in depth by each student. 

The final score is part of the final degree evaluation.

Oggetto:

Attività di supporto

 

 

 

Oggetto:

Programma

Questo insegnamento appartiene all'area TECNICA  delle problematiche della gestione degli allevamenti zootecnici relative a:

  • scelta degli animali
  • stesura dei piani alimentari e bilanciamento razioni
  • valutazione dello stato di salute e di  benessere
  • prestazioni produttive e riproduttive
  • gestione della riproduzione
  • efficienza di utilizzazione dell' azoto alimentare
  • visite in allevamento (bovini, ovini, caprini, suini, cavalli)

Approfondimento individuale (auto-apprendimento) e soluzione dei problemi legati alla gestione degli allevamenti zootecnici,  in funzione della tipologia di allevamento e degli  aspetti individuati dallo studente.

Discussione seminariale delle problematiche evidenziate.

Introduction, as part of the TECHNICAL area, to livestock management issues relating to:

  • animal selection
  • feed management and ration balancing
  • assessment of the health and welfare state
  • productive and reproductive performance evaluation
  • reproductive management
  • improving nitrogen efficiency in diets
  • field trips to local animal farms (cattle, sheep, goats, pigs, horses)

Individual investigation (self-learning) and problem solving of different aspects related to the livestock management, according to the type of farming or aspect identified for each student.

Seminar on the highlighted issues.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Il materiale didattico sarà fornito agli studenti durante il corso del Laboratorio.

Reference materials will be indicated during the Laboratory.



Oggetto:

Note

Il corso si svolge presso la sede di Grugliasco.

 The location of the course is Grugliasco.

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 10/07/2018 09:48
Non cliccare qui!