Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Allevamento dei suini

Oggetto:

Anno accademico 2006/2007

Codice dell'attività didattica
A1540
Docente
Antonio MIMOSI (Affidamento)
Corso di studi
[f001-c310] laurea i^ liv. in produzioni animali
Anno
3° anno
Tipologia
B - Caratterizzante
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
AGR/19 - zootecnica speciale
Oggetto:

Sommario del corso

Oggetto:

Obiettivi formativi

Fornire allo studente una preparazione tecnico-scientifica per affrontare e risolvere i più importanti problemi dell'allevamento, dell'alimentazione e della gestione dei suini.
Oggetto:

Programma

La situazione della suinicoltura in Italia e in Europa
Origine, descrizione e caratteristiche produttive delle principali razze
Miglioramento genetico delle razze suine
Alimentazione utilizzazione dei principi nutritivi nel suino
Allevamento e gestione dei riproduttori
Allevamento dei suinetti
Produzione del suino leggero da macelleria
Produzione del suino pesante da salumeria
Rapporti tra tecniche di allevamento e impatto ambientale
Rapporti tra tecniche di allevamento e benessere animale
Oggetto:

Testi consigliati e bibliografia

MONETTI P.G., Appunti di suinicoltura, Giraldi Ed., Bologna, 1997.
BITTANTE G., ANDRIGHETTO I., RAMANZIN M., Tecniche di produzione animale, Petrini Ed., Torino, 1993.
SUCCI G., Zootecnia speciale, Città Studi Edizioni, Milano, 1995.
PEREZ, J.-M., MORNET, P., RERAT, A., Le porc et son élevage : bases scientifiques et techniques, Maloine, Paris, 1986.
Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 08/10/2007 13:38
Location: https://www.sta.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!