Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Allevamento dei suini

Oggetto:

Anno accademico 2007/2008

Codice dell'attività didattica
A1540
Docente
Prof. Ivo ZOCCARATO (Affidamento)
Corso di studi
[f001-c310] laurea i^ liv. in produzioni animali
Anno
3° anno
Tipologia
B - Caratterizzante
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
AGR/19 - zootecnica speciale
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Fornire allo studente una preparazione tecnico-scientifica per affrontare e risolvere i più importanti problemi dell'allevamento, dell'alimentazione e della gestione dei suini.
Oggetto:

Programma

La situazione della suinicoltura in Italia e in Europa Origine, descrizione e caratteristiche produttive delle principali razze Miglioramento genetico delle razze suine Alimentazione utilizzazione dei principi nutritivi nel suino Allevamento e gestione dei riproduttori Allevamento dei suinetti Produzione del suino leggero da macelleria Produzione del suino pesante da salumeria Rapporti tra tecniche di allevamento e impatto ambientale Rapporti tra tecniche di allevamento e benessere animale

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

MONETTI P.G., Appunti di suinicoltura, Giraldi Ed., Bologna, 1997.
BITTANTE G., ANDRIGHETTO I., RAMANZIN M., Tecniche di produzione animale, Petrini Ed., Torino, 1993.
SUCCI G., Zootecnia speciale, Città Studi Edizioni, Milano, 1995.
PEREZ, J.-M., MORNET, P., RERAT, A., Le porc et son élevage : bases scientifiques et techniques, Maloine, Paris, 1986.


Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 18/09/2008 13:19
Non cliccare qui!