- Oggetto:
- Oggetto:
Legislazione alimentare
- Oggetto:
Anno accademico 2008/2009
- Codice dell'attività didattica
- A2282
- Docente
- Dott. Maria Pia GENESIN (Contratto)
- Corso di studi
- [f001-c305] laurea i^ liv. in tecnologie agroalimentari
- Anno
- 2° anno
- Tipologia
- B - Caratterizzante
- Crediti/Valenza
- 5
- SSD dell'attività didattica
- IUS/03 - diritto agrario
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Il corso mira a fornire agli studenti la conoscenza delle principali norme, italiane e comunitarie, che regolano il settore della produzione agroalimentare. L'obiettivo è quello di consentire allo studente di acquisire familiarità nell'utilizzo degli strumenti giuridici e, al contempo, di sapersi orientare, in vista di un futuro impegno lavorativo nel comparto agroalimentare,nella vasta normativa alimentare.- Oggetto:
Programma
Il corso illustra i principi generali del diritto alimentare nazionale e comunitario. Oggetto di studio sono, in particolare, la normativa sulla produzione e commercializzazione di prodotti alimentari, sulla etichettatura degli alimenti, sulle produzioni da agricoltura biologica, sulle produzioni agroalimentari di qualità, sugli ogm. Sono illustrati, altresì, i lineamenti di fondo della normativa in materia di reati in campo alimentare.Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- L. Costato, Compendio di diritto alimentare, Cedam, ult. ediz.
- Oggetto:
Note
Ore di lezione: 36
Modalità di svolgimento della prova di esame: orale. Gli studenti frequentanti possono sostenere un esonero scritto al termine delle lezioni.- Oggetto: