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Legislazione alimentare

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Anno accademico 2006/2007

Codice dell'attività didattica
A2282
Docente
Maria Pia GENESIN (Affidamento)
Corso di studi
[f001-c305] laurea i^ liv. in tecnologie agroalimentari
Anno
2° anno
Tipologia
B - Caratterizzante
Crediti/Valenza
5
SSD dell'attività didattica
IUS/03 - diritto agrario
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Sommario insegnamento

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Programma

Il corso mira a fornire conoscenze sulle principali normative italiane e comunitarie che disciplinano il settore della produzione, trasformazione e confezionamento di alimenti destinati ad essere distribuiti, a qualunque titolo, a terzi.
Gli argomenti da trattare includono, oltre all’esame delle norme concernenti la igiene e salubrità degli alimenti (l. 283/1962, d.p.r. 327/1980, d.lgs. 123/1993, d.lgs. 155/1997), approfondimenti sulle figure di reato previste in materia, sulla etichettatura degli alimenti con particolare riguardo alle carni bovine fresche, su specifiche tipologie di trattamento degli alimenti (ad es. con radiazioni ionizzanti), sugli organismi geneticamente modificati, sulle produzioni di qualità (igp, dop, stg), sulla produzione agricola con metodo biologico.

Testi consigliati e bibliografia

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Oltre agli appunti presi a lezione si consiglia la lettura dei seguenti testi:
L. Costato, Compendio di legislazione alimentare, Cedam, ult.ed.
AA. VV., Gli organismi geneticamente modificati, a cura di R. Ferrara e I. M. Marino, Cedam, 2003.


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Ultimo aggiornamento: 08/10/2007 13:38
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