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Enografia

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Anno accademico 2006/2007

Codice dell'attività didattica
1217S
Docente
Vincenzo GERBI (Affidamento)
Corso di studi
[f001-c211] laurea spec. in scienze viticole ed enologiche
Anno
2° anno
Tipologia
D - A scelta dello studente
Crediti/Valenza
5
SSD dell'attività didattica
AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

Approfondire le conoscenze delle caratteristiche dei principali vini internazionali collegandole alla composizione, al vitigno di origine ed al territorio.
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Programma

Il concetto di enologia varietale e le conseguenze tecnologiche
Innovazione e tradizione nella preparazione dei vini territoriali
I vini rossi più conosciuti: scheda compositive e parametri utilizzabili per la loro identificazione.
I vini bianchi più conosciuti: scheda compositive e parametri utilizzabili per la loro identificazione.
Confronti analitici e sensoriali di vini di ambienti colturali e tipologie diverse

Testi consigliati e bibliografia

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Elenco bibliografico fornito dal docente


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Note

20 ore sono svolte in co-presenza con il corso di Ampelografia
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Ultimo aggiornamento: 08/10/2007 13:38
Location: https://www.sta.unito.it/robots.html
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