- Oggetto:
- Oggetto:
Enografia
- Oggetto:
Anno accademico 2007/2008
- Codice dell'attività didattica
- 1217S
- Docente
- Vincenzo GERBI (Affidamento)
- Corso di studi
- [f001-c211] laurea spec. in scienze viticole ed enologiche
- Anno
- 2° anno
- Tipologia
- G - Di sede
- Crediti/Valenza
- 5
- SSD dell'attività didattica
- AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Approfondire le conoscenze delle caratteristiche dei principali vini internazionali collegandole alla composizione, al vitigno di origine ed al territorio.- Oggetto:
Programma
Il concetto di enologia varietale e le conseguenze tecnologiche Innovazione e tradizione nella preparazione dei vini territoriali I vini rossi più conosciuti: scheda compositive e parametri utilizzabili per la loro identificazione. I vini bianchi più conosciuti: scheda compositive e parametri utilizzabili per la loro identificazione. Confronti analitici e sensoriali di vini di ambienti colturali e tipologie diverseTesti consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- Elenco bibliografico fornito dal docente
- Oggetto:
Note
20 ore sono svolte in co-presenza con il corso di Ampelografia- Oggetto: