Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Valorizzazione dei prodotti agroalimentari del territorio (Anno Accademico 2014/2015)

Oggetto:

TERRITORIAL FOOD PRODUCT VALORISATION

Oggetto:

Anno accademico 2014/2015

Codice dell'attività didattica
AGR0346
Docente
Dott. Danielle Borra (Affidamento interno)
Corso di studi
[f001-c503] LM - Scienze e tecnologie alimentari
Anno
1° anno
Tipologia
B - Caratterizzante
Crediti/Valenza
6
SSD dell'attività didattica
AGR/01 - economia ed estimo rurale
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Facoltativa
Tipologia d'esame
Orale
Prerequisiti
Nessuno / None
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Il corso si propone di fornire le conoscenze per la comprensione dei mercati dei prodotti alimentari di eccellenza e le loro interazioni con il territorio

 

The course aims to provide the students with an outline of the marketing tools used in the food market

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Saper redigere dei piani di valorizzazione territoriale

 

 

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

esame orale

 

 

orale

Oggetto:

Programma

1. I prodotti tipici e i prodotti di massa un confronto

2. La tipicità e l'eccellenza: i segni della qualità

3. richiami alla normativa in materia di prodotti tipici

4. L'evoluzione dei consumi alimentari di prodotti di qualità e il profilo del consumatore

5. Le tipologie strategiche di prodotti di qualità

6. la valorizzazione dei prodotti di qualità

7. il marketing applicato ai prodotti di qualità

8. I prodotti di qualità come fattore di sviluppo delle economie locali e del territorio

9. casi aziendali

 

Area economia e marketing

  

Typical products and mass products: a comparison

Tipicity and excellence: quality signs

Mentionto to Typical products regulations

The evolution of quality agrofood consumption and Consumer’s profile

Quality procts’ strategic typologies

The promotion of quality products

Marketing applied to quality products

Typical products as keys for local development

Case studies

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

materiale fornito dal docente

 

Lecture notes prepared by the instructor



Oggetto:

Note

 

 

 

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 24/03/2015 16:48
Location: https://www.sta.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!