Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Approfondimenti di entomologia delle derrate alimentari

Oggetto:

Anno accademico 2006/2007

Docente
Aulo MANINO (Affidamento)
Corso integrato
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
AGR/11 - entomologia generale e applicata
Oggetto:

Sommario del corso

Oggetto:

Obiettivi formativi

Obiettivi del corso: approfondire le conoscenze di morfologia, fisiologia, bionomia, etologia ed ecologia relative ai principali insetti delle derrate fornendo indicazioni sulle strategie di difesa che consentono di preservare la qualità degli alimenti
Oggetto:

Programma

Cenni di entomologia agraria: insetti fitofagi e qualità degli alimenti; alterazioni meccaniche, fisiche e chimiche dovute ad attività entomatica in campo
Gli insetti delle derrate alimentari: aspetti ecologici e tecnologici; mezzi e metodi di lotta
Entomolgia speciale: approfondimenti sulla bio-etologia delle principali specie di insetti delle diverse filiere agroalimentari
Esercitazioni
Esame e riconoscimento di insetti e delle relative alterazioni
Mezzi per il campionamento e la lotta agli insetti delle derrate
Esame di casi di studio
Oggetto:

Testi consigliati e bibliografia

Süss L., Locatelli D.P. – I parassiti delle derrate. Calderini Edagricole, Bologna. 2001.
Süss L., Pezzato G. – Prevenzione delle infestazioni nelle industrie alimentari. Chiriotti Editori, Pinerolo. 2002.
Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 08/10/2007 13:38
Location: https://www.sta.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!