- Oggetto:
- Oggetto:
Orchard management for fruit quality II (Anno Accademico 2014/2015)
- Oggetto:
Orchard management for fruit quality II
- Oggetto:
Anno accademico 2014/2015
- Codice dell'attività didattica
- AGR0173
- Docente
- Prof. Roberto BOTTA
- Insegnamento integrato
- Crediti/Valenza
- 3
- SSD dell'attività didattica
- AGR/03 - arboricoltura generale e coltivazioni arboree
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Inglese
- Modalità di frequenza
- Facoltativa
- Tipologia d'esame
- Orale
- Prerequisiti
- Nessuno / None
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Fornire conoscenze teoriche e pratiche sulle migliori tecniche di coltivazione e post raccolta con particolare riferimento alla filiera melo, nell’area piemontese (Italia nordoccidentale).
To provide theoretical and practical knowledge on the proper cultivation and post harvest handling of fruit crops, with particular reference to apple chain, in Piedmont (NW Italy).
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Lo studente acquisirà e approfondirà le conoscenze relative ai sistemi frutticoli dell’Italia nordoccidentale, con particolare riferimento alle tecniche innovative di coltivazione e di post raccolta adottate in melicoltura
The student will acquire and improve the knowledge on tree cropping systems in North-West Italy, with special reference to techniques adopted in crop production and in post-harvest handling of apples
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
orale
- Oggetto:
Programma
Filiera melo. Produzione di mele in Italia e nel mondo. Ambiente di coltivazione e vocazionalità ambientale. Principali cultivar e gruppi di cultivar. Portinnesti. Scelta varietale, concimazione e gestione del frutteto. Sistemi di allevamento e potatura. Gestione dei fattori che influenzano la qualità del frutto. Valutazione della qualità del frutto. Gestione del post raccolta.
Apple cropping system: Apple production in Piedmont, Italy and World.
Soil and climatic requirements for orchard planting. Main cultivars and cultivar groups. Rootstocks.
Fertilization and soil management. Training systems and pruning.
Management of factors affecting fruit quality. Apple quality evaluation.
Harvest and post-harvest handling.
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
Ferree D.C., Warrington I. (2003) Apples: Botany, Production and Uses, CABI Publishing, Wallingford, UK, 672 pp.
Alford D.V. (2007) Pests of fruit crops: a color handbook. Academic Press, Elsevier, 461 pp.
Knee M. (2002) Fruit quality and its biological basis. CRC Press. USA.
Ryugo K. (1988). Fruit culture. J. Wiley & Sons, Inc., New York.
Westwood M.N. (1993) Temperate zone Pomology, Physiology and Culture. Timber Press, Portland, OR, USA.
AAVV (2012) Arboricoltura generale. Patron editore. Bologna
Ferree D.C., Warrington I. (2003) Apples: Botany, Production and Uses, CABI Publishing, Wallingford, UK, 672 pp.
Alford D.V. (2007) Pests of fruit crops: a color handbook. Academic Press, Elsevier, 461 pp.
Knee M. (2002) Fruit quality and its biological basis. CRC Press. USA.
Ryugo K. (1988). Fruit culture. J. Wiley & Sons, Inc., New York.
Westwood M.N. (1993) Temperate zone Pomology, Physiology and Culture. Timber Press, Portland, OR, USA.
AAVV (2012) Arboricoltura generale. Patron editore. Bologna
- Oggetto:
Note
Il corso è tenuto in lingua Inglese
The class is given in English
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