Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Orchard management for fruit quality II (Anno Accademico 2014/2015)

Oggetto:

Orchard management for fruit quality II

Oggetto:

Anno accademico 2014/2015

Codice dell'attività didattica
AGR0173
Docente
Prof. Roberto BOTTA
Insegnamento integrato
Crediti/Valenza
3
SSD dell'attività didattica
AGR/03 - arboricoltura generale e coltivazioni arboree
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Inglese
Modalità di frequenza
Facoltativa
Tipologia d'esame
Orale
Prerequisiti
Nessuno / None
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Fornire conoscenze teoriche e pratiche sulle migliori tecniche di coltivazione e post raccolta con particolare riferimento alla filiera melo, nell’area piemontese (Italia nordoccidentale).

 

To provide theoretical and practical knowledge on the proper cultivation and post harvest handling of fruit crops, with particular reference to apple chain, in Piedmont (NW Italy).

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Lo studente acquisirà e approfondirà le conoscenze relative ai sistemi frutticoli dell’Italia nordoccidentale, con particolare riferimento alle tecniche innovative di coltivazione e di post raccolta adottate in melicoltura

 

 

The student will acquire and improve the knowledge on tree cropping systems in North-West Italy, with special reference to techniques adopted in crop production and in post-harvest handling of apples

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

 

 

 

orale

Oggetto:

Programma

Filiera melo. Produzione di mele in Italia e nel mondo. Ambiente di coltivazione e vocazionalità ambientale. Principali cultivar e gruppi di cultivar. Portinnesti. Scelta varietale, concimazione e gestione del frutteto. Sistemi di allevamento e potatura. Gestione dei fattori che influenzano la qualità del frutto. Valutazione della qualità del frutto. Gestione del post raccolta.

 

Apple cropping system: Apple production in Piedmont, Italy and World.

Soil and climatic requirements for orchard planting. Main cultivars and cultivar groups. Rootstocks.

Fertilization and soil management. Training systems and pruning.

Management of factors affecting fruit quality. Apple quality evaluation.

Harvest and post-harvest handling.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

Ferree D.C., Warrington I. (2003) Apples: Botany, Production and Uses, CABI Publishing, Wallingford, UK, 672 pp.

Alford D.V. (2007) Pests of fruit crops: a color handbook. Academic Press, Elsevier, 461 pp.

Knee M. (2002) Fruit quality and its biological basis. CRC Press. USA.

Ryugo K. (1988). Fruit culture. J. Wiley & Sons, Inc., New York.

Westwood M.N. (1993) Temperate zone Pomology, Physiology and Culture. Timber Press, Portland, OR, USA.

AAVV (2012) Arboricoltura generale. Patron editore. Bologna

 

Ferree D.C., Warrington I. (2003) Apples: Botany, Production and Uses, CABI Publishing, Wallingford, UK, 672 pp.

Alford D.V. (2007) Pests of fruit crops: a color handbook. Academic Press, Elsevier, 461 pp.

Knee M. (2002) Fruit quality and its biological basis. CRC Press. USA.

Ryugo K. (1988). Fruit culture. J. Wiley & Sons, Inc., New York.

Westwood M.N. (1993) Temperate zone Pomology, Physiology and Culture. Timber Press, Portland, OR, USA.

AAVV (2012) Arboricoltura generale. Patron editore. Bologna



Oggetto:

Note

Il corso è tenuto in lingua Inglese

 

The class is given in English

Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 24/03/2015 16:48
Location: https://www.sta.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!