Vai al contenuto principale
Oggetto:
Oggetto:

Macchine ed impianti delle industrie agroalimentari 1

Oggetto:

Anno accademico 2007/2008

Codice dell'attività didattica
A1365
Docente
Pietro PICCAROLO (Affidamento)
Corso di studi
[f001-c305] laurea i^ liv. in tecnologie agroalimentari
Anno
2° anno
Tipologia
B - Caratterizzante
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
AGR/09 - meccanica agraria
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

fornire le conoscenze di base sugli aspetti impiantistici, meccanici ed energetici legati ai processi di conservazione e trasformazione dei prodotti agroalimentari.
Oggetto:

Programma

L’energia nell’industria agroalimentare
Motori endotermici ed energia meccanica
Motori elettrici, energia elettrica, sicurezza
Tecnologia del freddo:
- cambiamento di stato e ciclo frigorifero
- componenti di impianti frigoriferi
- liquidi frigoriferi
Produzione e trasporto del vapore
Principi di idrostatica, idrodinamica, pompe
Aerotecnica, ventilatori ed impianti di distribuzione
Trasporto e movimentazione di prodotti solidi e sfusi
Esercitazioni
Curve caratteristiche e rendimenti motori
Dimensionamento di impianti di trasporto, pompaggio e ventilazione
Impianti conservazione e trasformazione

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

•Appunti delle lezioni forniti dai docenti;
•E. Buonauguri & D. Miari, Hoepli, Tecnica del freddo.
•S.M. Henderson, R.L. Perry, J.H. Young, ASAE Press, Principles of Process Engineering.


Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 18/09/2008 13:19
Location: https://www.sta.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!