- Oggetto:
- Oggetto:
Applicazioni di analisi sensoriale II (Anno Accademico 2014/2015)
- Oggetto:
APPLIED SENSORY ANALYSIS 2
- Oggetto:
Anno accademico 2014/2015
- Codice dell'attività didattica
- AGR0296
- Docente
- Prof. Giuseppe ZEPPA (Affidamento interno)
- Corso di studi
- [f001-c703] L - Tecnologie alimentari
- Anno
- 2° anno
- Tipologia
- F - Altre attività
- Crediti/Valenza
- 2
- SSD dell'attività didattica
- AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
- Modalità di erogazione
- Tradizionale
- Lingua di insegnamento
- Italiano
- Modalità di frequenza
- Obbligatoria
- Tipologia d'esame
- Prova pratica
- Prerequisiti
- Nessuno / None
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Obiettivi formativi
Conoscere la consumer science e le dinamiche che orientano le scelte dei consumatori
To know the consumer science and the reason of consumer choise
- Oggetto:
Risultati dell'apprendimento attesi
Rendere capace lo studente di gestire un test di consumer science
Make the student capable of organizing a consumer test
- Oggetto:
Modalità di verifica dell'apprendimento
Verranno effettuati dei test orali durante le lezioni
Oral tests during the lessons
Esame scritto
- Oggetto:
Programma
Il corso si sviluppa nell'ambito di quanto previsto dalla scheda SUA_TAL (Quadro A4.b) ossia della qualità e della sicurezza.
Gli argomenti trattati sono:
I principi della consumer science. Le relazioni fra gusto e preferenza. Il disgusto. Le preferenze dei consumatori. I test di consumer science.
The course is according to the card SUA_TAL (Part A4.b) or of quality and safety.
The topics covered are:The consumer science: principle. Correlation between taste and preference. The repugnance. The consumer preferences. The consumer tests
Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
J.R. Piggott. “Statistical procedures in food research”. Ed. Elsevier Applied Science, Londra, 1986
S. Porretta. “L’analisi sensoriale”. ED. Tecniche Nuove, Milano, 1992.
S. Porretta. “Analisi sensoriale & Consumer Science”. Ed Chiriotti, Pinerolo (TO), 2000
SSHA - ISHA. “Evaluation sensorielle. Manuel méthodologique”. ED. Tec & Doc Lavoisier, Parigi, 1990
M. Ubigli. “I profili del vino. Introduzione all’analisi sensoriale”. ED. Edagricole, Bologna, 1998.
E. Pagliarini. “Valutazione sensoriale”. Ed. Hoepli, Milano, 2002
J.R. Piggott. “Statistical procedures in food research”. Ed. Elsevier Applied Science, Londra, 1986
S. Porretta. “L’analisi sensoriale”. ED. Tecniche Nuove, Milano, 1992.
S. Porretta. “Analisi sensoriale & Consumer Science”. Ed Chiriotti, Pinerolo (TO), 2000
SSHA - ISHA. “Evaluation sensorielle. Manuel méthodologique”. ED. Tec & Doc Lavoisier, Parigi, 1990
M. Ubigli. “I profili del vino. Introduzione all’analisi sensoriale”. ED. Edagricole, Bologna, 1998.
E. Pagliarini. “Valutazione sensoriale”. Ed. Hoepli, Milano, 2002
- Oggetto:
Note
Lezioni frontali per 20 ore. Modalità di esame: l’esame è costituita da una prova scritta con domande aperte al termine del corso
Lectures 20 hours. Examination: The examination consists of a written exam with open questions at the end of the course
- Oggetto: