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Applicazioni di analisi sensoriale II (Anno Accademico 2014/2015)

Oggetto:

APPLIED SENSORY ANALYSIS 2

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Anno accademico 2014/2015

Codice dell'attività didattica
AGR0296
Docente
Prof. Giuseppe ZEPPA (Affidamento interno)
Corso di studi
[f001-c703] L - Tecnologie alimentari
Anno
2° anno
Tipologia
F - Altre attività
Crediti/Valenza
2
SSD dell'attività didattica
AGR/15 - scienze e tecnologie alimentari
Modalità di erogazione
Tradizionale
Lingua di insegnamento
Italiano
Modalità di frequenza
Obbligatoria
Tipologia d'esame
Prova pratica
Prerequisiti
Nessuno / None
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Obiettivi formativi

Conoscere la consumer science e le dinamiche che orientano le scelte dei consumatori  

 

To know the consumer science and the reason of consumer choise 

Oggetto:

Risultati dell'apprendimento attesi

Rendere capace lo studente di gestire un test di consumer science 

 

Make the student capable of organizing a consumer test 

Oggetto:

Modalità di verifica dell'apprendimento

Verranno effettuati dei test orali durante le lezioni

 

Oral tests during the lessons

Esame scritto

Oggetto:

Programma

Il corso si sviluppa nell'ambito di quanto previsto dalla scheda SUA_TAL (Quadro A4.b) ossia della qualità e della sicurezza.

Gli argomenti trattati sono:

I principi della consumer science. Le relazioni fra gusto e preferenza. Il disgusto. Le preferenze dei consumatori. I test di consumer science. 

 

The course is according to the card SUA_TAL (Part A4.b) or of quality and safety.

The topics covered are:

The consumer science: principle. Correlation between taste and preference. The repugnance. The consumer preferences. The consumer tests

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

J.R. Piggott. “Statistical procedures in food research”. Ed. Elsevier Applied Science, Londra, 1986

S. Porretta. “L’analisi sensoriale”. ED. Tecniche Nuove, Milano, 1992.

S. Porretta. “Analisi sensoriale & Consumer Science”. Ed Chiriotti, Pinerolo (TO), 2000

SSHA - ISHA. “Evaluation sensorielle. Manuel méthodologique”. ED. Tec & Doc Lavoisier, Parigi, 1990

M. Ubigli. “I profili del vino. Introduzione all’analisi sensoriale”. ED. Edagricole, Bologna, 1998.

E. Pagliarini. “Valutazione sensoriale”. Ed. Hoepli, Milano, 2002

 

J.R. Piggott. “Statistical procedures in food research”. Ed. Elsevier Applied Science, Londra, 1986

S. Porretta. “L’analisi sensoriale”. ED. Tecniche Nuove, Milano, 1992.

S. Porretta. “Analisi sensoriale & Consumer Science”. Ed Chiriotti, Pinerolo (TO), 2000

SSHA - ISHA. “Evaluation sensorielle. Manuel méthodologique”. ED. Tec & Doc Lavoisier, Parigi, 1990

M. Ubigli. “I profili del vino. Introduzione all’analisi sensoriale”. ED. Edagricole, Bologna, 1998.

E. Pagliarini. “Valutazione sensoriale”. Ed. Hoepli, Milano, 2002



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Note

Lezioni frontali per 20 ore. Modalità di esame: l’esame è costituita da una prova scritta con domande aperte al termine del corso

 

Lectures 20 hours. Examination: The examination consists of a written exam with open questions at the end of the course

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Ultimo aggiornamento: 24/03/2015 16:48
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