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Qualità delle materie prime di origine animale

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Anno accademico 2006/2007

Codice dell'attività didattica
A1369
Docente
Riccardo FORTINA (Affidamento)
Corso di studi
[f001-c305] laurea i^ liv. in tecnologie agroalimentari
Anno
2° anno
Tipologia
C - Affine o integrativo
Crediti/Valenza
4
SSD dell'attività didattica
AGR/19 - zootecnica speciale
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Sommario insegnamento

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Obiettivi formativi

Fornire nozioni sul tipo e sulle caratteristiche delle principali materie prime di origine animale (latte, carne, uova); i principi nutritivi; i fattori di variazione della qualità. Cenni sulle caratteristiche di alcuni derivati delle materie prime.
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Programma

Materie prime di origine animale: tipi e caratteristiche
Principi nutritivi del latte, della carne e delle uova
Aspetti qualitativi e conservazione delle materie prime.
Fattori di variazione della qualità: dal produttore al consumatore
Il latte e i suoi derivati
La carne e suoi derivati
Le uova
Laboratorio analisi chimiche
Laboratorio ARAP
Allevamenti di bovini da latte e da carne

Testi consigliati e bibliografia



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Ultimo aggiornamento: 08/10/2007 13:38
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